365足球网站

当前位置:首页 » 代表工作

人大代表、政协委员联合视察安六铁路项目建设进展情况

      字号: [ ] 视力保护色:

   5月26日,市人大和市政协组织部分人大代表、政协委员联合开展安六铁路项目建设工作专题视察。

市人大常委会主任黄金、市政协主席王立、市人大常委会副主任唐明刚、刘纯、市政协副主席蒋承云、江胜东,市人大常委会秘书长朱文才,市政协秘书长赵坤参加专题视察。市委常委、常务副市长、市安六铁路建设指挥部指挥长侯美传陪同视察。

联合视察组深入到六枝南站、六盘水东站站房、水城站安六铁路信号楼、水城至六盘水区间安全补强工程,实地视察项目建设进度,以及信号楼内部电信设施装备情况和站改等情况,项目现场一片忙碌,各项工作紧张有序、如火如荼。


下午召开的座谈会由唐明刚主持,在听取市发改委汇报安六铁路建设总体工作情况后,与会代表和委员充分肯定了各级政府、部门、指挥部在安六铁路建设工作中取得的成绩和进展,并积极围绕视察主题建良言、出良策,提出了不少有建设性的意见和建议。

    据了解,截止目前,安六铁路项目开工累计完成投资132.53亿元,占总投资151亿元的87.8%。安六铁路建成开通后,将对完善贵州省铁路网、合理引导城镇空间布局、推动黔中经济区和毕水兴经济带两大板块发展具有重大战略意义,贵阳经安顺至六盘水运行时间将由3.5小时缩短至一小时左右,形成“1.5小时”经济圈,全面促进六盘水经济社会的跨越发展和产业结构的转型升级。


    黄金指出,在省委、省政府、市委、市政府的高度重视下,在各部门、指挥部的艰辛努力工作下,安六铁路各项工程进展顺利,达到并超出了预期目标,即振奋人心又鼓舞人心也充满信心。黄金强调,在项目后续工作中,要把握好时间节点,解决好影响项目的突出问题,坚持安全第一、质量第一,抓细抓实,攻坚克难确保安六铁路如期建成通车运行,增强人民群众的获得感和幸福感。

    王立指出,安六铁路是365bet体育投注:重大民生工程,建成后的安六铁路将是一条同心路、一条希望路,一条腾飞路。此次联合视察为代表和委员撰写提案、议案、建议提供了参考。各位代表和委员要自觉践行以人民为中心的发展思想,以更加饱满的热情、更加充足的干劲、更加务实的作风,依法履职、担当作为,为建设美好幸福凉都作出新的更大贡献。(文/图 彭忠林)


上一篇:
下一篇: