365足球网站

当前位置:首页 » 工作动态

刘静到水城县都格镇垭口村调研脱贫攻坚暨“千家万户小康菜园”建设工作

      字号: [ ] 视力保护色:

2020年8月21日,365bet体育投注:组副书记、副主任刘静到水城县都格镇垭口村调研脱贫攻坚工作,并对“千家万户小康菜园”建设工作进行了督导。

到村后,刘静与垭口村干部座谈,详细了解垭口村在迎接365足球网站:脱贫攻坚普查中的工作开展情况。她指出,脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,全村上下要始终保持决战决胜的战斗状态,坚持以问题为导向,围绕解决“三保障”和饮水安全突出问题,查缺补漏,切实解决存在的问题和不足,以优异成绩完成“确保高质量、打赢攻坚战”任务目标。

在垭口村龙家寨组,刘静实地查看了“千家万户小康菜园”建设情况,并深入农户走访,与群众进行了交流。

刘静指出,小菜园建设工作要充分发动群众。只有激发群众的内生动力,奠定这一惠民工程的群众基础,才能进一步调动群众主动性和参与性,形成户户动员、人人参与的局面。刘静强调,小菜园建设务必要遵循因地制宜、分类指导的原则,思路要清晰、思想要统一,工作形成合力,科学、合理地统筹推进小菜园建设工作。要对全村农户进行分类,情况要明、底数要清,并按步骤分类指导实施好建设工作。工作中不能搞一刀切,对不能完全按照“四个一”标准实施的部分农户,可以结合其实际条件分类分步稳固实施。要在小菜园建设工作中逐步摸索出适合垭口村特色的可持续发展之路,为实施乡村振兴战略打下良好基础。

市人大监察和司法委员会主任委员胡学华参加活动。

(田德龙)


上一篇:
下一篇: