365足球网站

当前位置:首页 » 工作动态

黄金深入水城县花戛乡调研

      字号: [ ] 视力保护色:

9月11日,市人大常委会主任黄金深入水城县花戛乡吴王村,就产业发展、美丽乡村建设、脱贫群众生产生活等情况进行调研。

市人大常委会秘书长朱文才参加调研。

在吴王村,黄金走进脱贫群众家中,与他们拉家常、问生计、谈生产,详细了解群众脱贫后的生产生活、发展困难等情况,并与村干部们一起看环境、看产业,共同探讨发展前景。

黄金强调,产业兴旺是实施乡村振兴战略的基础,也是推进经济建设的首要任务,乡村干部要将思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的安排部署上来,进一步解放思想、改革创新,发挥好产业扶贫在脱贫攻坚工作中的带动作用,精准对接、发展特色产业,提高脱贫攻坚的质量和成效,确保乡村振兴底气更足、成色更浓。

黄金要求,要因地因户制宜,开展好村庄清洁行动,着力改善农村卫生条件,以农村环境改善带动农民增收和农村发展,积极引导农村群众转变观念,激发他们改善居住环境的自觉性、主动性;以人居环境整治推动农村生活方式转变,为美丽乡村建设打好基础。要坚持保护与开发并重的原则,充分保护好古村落原始风貌,打造特色旅游品牌,努力走出一条具有特色的乡村振兴之路。

水城县人大常委会、花戛乡主要负责同志参加调研。

(记者 袁海燕)

来源:六盘日报


上一篇:
下一篇: