科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

望城经开区铜官片区全流程服务推进企业投产达效

  2019年9月11日,在位于望城经开区铜官片区的湖南吴赣药业有限公司项目建设工地上,工人正紧张施工,一派火热建设场面。

  据了解,该项目从2019年3月动工建设,如今4栋单体建筑已经封顶,预计年底项目将建设完成,实现设备安装调试。

  高效的建设速度背后,离不开园区紧密支持。吴赣药业作为第一家从外省入驻到望城的医药类企业,这个“外来客”感受到更多的是园区密切关注。“我们在望城投资5亿元,将建设化学品原料、化学药品制剂及生物药品制造项目。”湖南吴赣药业有限公司总经理韩菊泉告诉记者,从土地手续等审批手续办理,到项目建设进场施工,水、电、公路等公共工程的施工建设,高效的审批速度,贴心的全流程服务,让他们坚定了在望城发展的信心。

  同样看中望城的还有湖南华腾制药有限公司,该公司是主要从事抗肿瘤、抗心脑血管类长效化新药开发和产业化的高新技术企业,拥有200余项发明专利。“铜官这个产业园区,首先它的环境非常舒适;其次,园区服务非常到位,而且我们这个片区都是医药产业项目,对公司的发展肯定是有利的。”湖南华腾制药有限公司项目经理涂亮介绍,目前公司在园区投资建设项目的12栋单体建筑已经实现封顶。项目建成全面投产后,可实现年销售收入10亿元,提供就业职位500个以上。

  “随着新一轮产业结构调整,医药审批审评流程加速,取消抗癌药关税等一系列利好政策出台,将为园区医药产业发展提供强劲动力。这些利好政策将为园区新一轮医药产业发展提供强大动力。”望城经开区铜官片区相关负责人介绍说,近年来,园区着力推动医药产业发展,注重生物医药产业链建设,目前已引进了9家制药企业,其中7家企业正进行紧张建设。这些企业建成投产后,园区医药板块投资额将达到30亿元,产值将超过60亿元。

相关文档