365足球网站

当前位置:首页 » 图片新闻

市八届人大六次会议举行第二次全体会议

      字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李佳)5月10日,市八届人大六次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

大会执行主席王忠、李刚、黄金、付昭祥、王立、张志祥、付国祥、刘睿、侯美传 、张谦、刘静在主席台前排就座。

会议由刘静主持。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志,老同志以及主席团其他成员在主席台就座。

会议应出席市八届人大代表338名,实到292名,出席人数符合法定人数。

会议现场。周学辉 黄伶俐 摄

受市人大常委会委托,市人大常委会主任黄金向大会作市人大常委会工作报告。黄金从五个方面回顾了过去一年的主要工作:坚持党的全面领导,提高政治站位,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程;坚决扛起脱贫攻坚政治责任,凝心聚力,促进按时高质量打赢脱贫攻坚战;坚持立法引领,突出地方特色,为提升治理效能注入法治力量;坚持依法履职,提升监督质效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;坚持加强自身建设,增强制度执行力,夯实基层基础。

黄金做市人大常委会工作报告。周学辉 黄伶俐 摄

黄金说,过去一年,在中共六盘水市委的坚强领导下,在省人大常委会的关心指导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委和市委重大决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,接续奋斗、开拓进取,扎实推动各项工作落地落实为365足球网站:经济社会健康发展、促进社会和谐稳定作出积极贡献。2020年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。围绕中央、省委和市委的决策部署,依法积极履职,不忘初心、牢记使命,健全和完善制度体系,加强和改进立法工作,加强和改进监督工作,加强和改进代表工作,加强和改进自身建设,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战“两场战役”全面胜利,推动经济高质量发展,全面建成小康社会,开创百姓富生态美多彩凉都新未来努力奋斗。

管劲松作市中级人民法院工作报告。周学辉 黄伶俐 摄

市中级人民法院代理院长管劲松作市中级人民法院工作报告。管劲松在报告中说,2019年,365足球网站:法院在市委坚强领导、人大有力监督、政府大力支持、政协民主监督以及省法院监督指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,全面深化司法体制综合配套改革和智慧法院建设,加快推进法院队伍建设,各项工作取得新进展。2020年,365足球网站:法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持服务大局、司法为民、公正司法,全面落实司法责任制,进一步推动司法改革与现代科技深度融合,加快法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力推进审判体系和审判能力现代化,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力司法服务和保障。

 

姜正权做市人民检察院工作报告。周学辉 黄伶俐 摄

市人民检察院检察长姜正权作市人民检察院工作报告。姜正权在报告中说,2019年,365足球网站:检察机关在市委和省检察院坚强领导下,在人大监督、政府支持、政协民主监督下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求和“落实、稳进、提升”的工作总基调,强化法律监督,依法履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职责,为新中国成立70周年创造了和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。2020年,365足球网站:检察机关将以司法办案为中心,以公益诉讼为重点,以增强法律监督刚性为抓手,以队伍素能建设为保障,推进法律监督工作实现新发展,为开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来提供坚强有力的司法保障。

会议表决通过了六盘水市第八届人民代表大会第六次会议365bet体育投注:六盘水市第八届人民代表大会有关专门委员会设置的决定,六盘水市第八届人民代表大会第六次会议选举办法。

列席大会的有:市政协八届五次会议出席人员;市政府组成部门主要负责人;驻市省人大代表;市直党群部门、市委巡察组负责人;市人大二级巡视员;市人大常委会副秘书长及其他县级干部;市政府部门相关机构及市属事业单位负责人;市内省属高校党委负责人;市政府驻外机构负责人;中央、省驻市单位负责人;市属企业负责人;六盘水高新区负责人。

上一篇:
下一篇: