社区坚守防疫一线 党员践行初心使命

来源:高塘岭街道 发布时间:2020-02-10 字体大小:

  “整个春节假期,社区工作人员一直坚守岗位,冒着风险在工作,党员群众都看在眼里记在心上。我在农业合作社采购了一些蔬菜送给你们,你们辛苦了!”2020210日上午,365bet体育投注:高塘岭街道雷锋路社区流入党员李红艳动情地说着,把15袋新鲜蔬菜送到了社区公共服务中心。 

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着人心,雷锋路社区党员自愿组成了党员志愿服务队,他们主动请缨,自觉投入到疫情防控的各项工作中,分组在辖区内巡查,看是否有麻将馆、网吧、旅馆营业,看居民家是否有客人聚会,切实加强防控,确保辖区安定;到社区公共服务中心帮助工作人员整理排查数据、填写各类记录表;深入到小区各楼栋单元更新张贴排查情况公告和告知书;还有党员自行购买酒精、消毒液、口罩、艾条等防疫物资和水果、牛奶等营养物资送给社区工作人员……疫情面前没有旁观者,社区党员志愿者自觉在战“疫”路上以实际行动践行初心使命,真正发挥出共产党员的先锋模范作用。 

  雷锋路社区党总支书记刘爱表示:“做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作是我们职责所在,我们辛苦一些,居民就安全一些;看到志愿者自发送来的物资,我们感到十分温暖;作为一名社区书记,我将带领班子成员和与全体党员群众共同织密防控网,齐心协力打好疫情防控这场硬仗!” 

相关文档:
扫一扫在手机打开