科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

月亮岛街道离退休党支部:“夕阳无限好、初心永不忘”主题党日活动

  “流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感的初次回忆的青春......”

  2019年9月30日,月亮岛街道二楼中会议室内响起轻柔的音乐,一场别开生面的“夕阳无限好、初心永不忘”主题党日活动温馨举行。街道党工委书记周辉军、党建办、街道全体退休老党员共同参加。

  欢送退休老干部

  街道党建办别出心裁地为今年的退休干部李孟秋同志制作了一段VCR,工作的老照片、获得的荣誉和家人挚友的祝福,几十年的光阴、经历、成就,伴随着《光阴的故事》一幕幕重现。带有历史厚重感的画面徐徐展开,老同志眼中饱含着泪水,面对这份意外惊喜,激动地神情溢于言表。他满怀深情地回顾了几十年的基层工作经历,围绕“夕阳无限好  初心永不忘”分享自己的初心故事和体会。月亮岛街道党工委书记周辉军代表街道党工委赠送“光荣退休”牌匾。

  为“共和国的同龄人”庆生

  在这微信、短信代替了鸿雁传书的年代,精美的贺卡,手写的深情,纸短情长,弥足珍贵。街道离退休支部书记吴发科今年70岁,是共和国的同龄人。活动中,大家在初心贺卡上写下真挚的祝福。工作人员推来生日蛋糕,点上蜡烛,为他带上寿星帽,齐唱祝福歌,共同许愿。

  “过这样有仪式感的生日,收到这样有心意的礼物,我一辈子都会铭记于心,党组织连我一个普通党员的生日都记挂在心上,我更要时刻把党记在心里,把群众记在心里。”古稀之年的“老寿星”品尝着香甜的蛋糕,饱含深情地说。

集体融入初心课堂

  “即使退休了,思想不能退化、行动不能退步,仍然要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持一致,为社会主义事业建设发挥余热。”

  街道离退休支部书记吴发科带领大家深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于<不忘初心、牢记使命>重要论述选编》等学习资料,全体老党员接受了一次触及思想和灵魂深处的精神洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了党性意识,牢记新时代中国共产党人的初心和使命。

  据了解,月亮岛街道自成立以来,充分发挥老党员的政治优势、经验优势,综治调解、项目建设、征地拆迁等工作阵线上,都倾注着老干部们的心血。同时,街道定期召开座谈,听取老干部意见建议,并积极发动组织老同志参加市、区、街道举办的各项文体活动。尤其是今年,在桃花井社区开设了全区首个“快乐老年大学”,让退休老同志老有所乐、老有所学,感受大家庭的温暖。

  党工委书记周辉军指出,退休是人一生中必经的过程,希望老同志退休后离岗不离党,不忘初心、牢记使命,多为街道发展献计献策,为所在社区居民排忧解难,发挥余热参与社会治理,始终保持党员本色,在创建和谐社区、文明家庭、关心下一代等方面发挥积极作用,步入新阶段,再续新华章。