金甲社区开展“以书为媒、共伴成长”亲子阅读活动

来源:月亮岛街道 发布时间:2019-12-02 字体大小:

  20191130日上午,在365足球网站:月亮岛街道金甲社区青少年活动中心,正开展着一场“以书为媒,共伴成长”为主题的亲子阅读活动。吸引辖区数名家长与小朋友共同参与。 

  活动开始,通过“大雨小雨”的热身小游戏,为本次活动的开展建立了良好的氛围。接着,志愿者老师分享《男孩与苹果树》的故事,通过故事引发孩子与家长思考陪伴的重要性,并引出今天的活动主题。之后组织家长与孩子分角色朗读《汤姆索亚历险记》节选,参与的家庭朗读生动传神、声情并茂、绘声绘色,赢得了在场所有人的热烈掌声。 

  最后,大家还分享了自己关于亲子阅读的有益经验,有家长说:“父母的陪伴及自身榜样示范非常重要,我会带他一起读,他不读的时候,我也会坚持读。同时,在书籍选择上,我会充分尊重孩子的兴趣,不会强迫他。” 

  希望通过本次活动,给各位家长不仅收获阅读技巧,更多得是理解阅读的首要目的不是灌输知识,而是启发孩子对生命的敬畏、对自由与美的热爱。一切教育来源于爱的教育,多点耐心,共伴成长。 

相关文档:
扫一扫在手机打开