关于《铜官循环经济工业园安全生产集中整治工作方案》的政策解读

来源:铜官循环经济工业基地管理委员会 发布时间:2020-01-20 字体大小:

  一、出台背景:

  为贯彻落实2019年12月10日省、市、区安全生产会议精神,防范各类事故的发生,扎实做好园区“两节两会”期间安全生产各项工作,结合园区安全生产工作实际,特制定本方案。

  二、出台目的:

  通过开展集中整治行动,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,进一步强化各处室、各公司对安全生产工作的组织领导;严厉打击非法违法生产经营建设行为,进一步规范重点行业(领域)安全生产秩序;集中排查整治一批安全隐患,进一步提升重点行业(领域)的本质安全水平;夯实安全生产基层基础,进一步增强安全生产监管保障能力。通过集中整治,严格防范“两节两会”期间各类事故的发生,确保园区安全形势稳定向好。

  三、主要内容:

  (一)成立“两节两会”期间安全生产集中整治工作领导小组,由彭国祥同志任组长,任谷良、刘海波同志任副组长,成员单位为产业发展处、社会事务处、望城经济开发区铜官循环经济工业基地投资开发建设有限公司。

  (二)拟制方案、动员部署。根据上级要求,结合园区实际,制定详细可行的安全生产集中整治工作方案,并迅速召开园区安全生产工作会议,传达学习相关指示精神,部署工作任务

  (三)深入检查,严格执法。

  1. 消防安全专项整治

  2. 危化品专项整治

  3. 建设项目专项整治

  4. 道路交通安全整治

  (四)查漏补缺,总结提升。各处室组织检查验收,及时总结专项行动工作情况,固化经验做法,分析存在的主要问题,提出改进工作措施,进一步健全完善工作机制。

  (五)提高思想认识。时至年终岁尾,各项工作任务全面冲刺,各处室必须高度重视此次集中整治行动,全力整治,切实消除事故隐患。

  (六)严密组织实施。严格落实园区安全生产集中整治工作方案,按照方案认真推进,抓好落实。

  (七)及时报送信息。安委会办公室要做好总体牵头协调工作,加强对各条线的指导督促,认真搜集相关资料信息。

铜官循环经济工业基地管理委员会

2020年1月2日

相关文档:
  • 关于印发《铜官循环经济工业园安全生产集中整治工作方案》的通知
  • 扫一扫在手机打开