科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

庆祝新中国成立70周年 望城干部群众认真收看国庆直播盛况

 

  望城融媒2019年10月1日讯(全媒体记者 赵李)2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。望城干部群众纷纷收看国庆直播盛况,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受祖国的强大和繁荣。

  区委书记365bet体育投注:,区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、喻金平、骆志平、彭保刚、周志辉、姚建刚、苏春光、戴水文、喻霞元、陶建军及全体在职副县级以上领导干部,区委办、人大办、政府办、政协办全体机关干部在雷锋大剧院集中收看国庆直播。区直相关单位、街镇分别组织干部职工集中收看国庆直播,广大群众纷纷自发收看,共同见证激动人心的历史时刻。

  上午10时,随着礼炮在天安门上空回荡,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,鲜红的五星红旗在激昂嘹亮的国歌声中冉冉升起。那是中华民族走向伟大复兴的庄严象征,那是新中国对世界的和平宣誓。

  习近平发表重要讲话。他说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现两个“一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

  庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,阅兵编59个方(梯)队和联合军军乐团约1.5万人、各型飞机160余架、装备580台套接受全国人民检阅。

  神州盛事,举世瞩目。当威武的阅兵式开始,望城干部职工激情澎湃,豪情满怀,真切感受这无上的荣光,一起见证这一伟大历史时刻,共同祝愿伟大的祖国明天更加繁荣、更加富强。

  大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,珍惜工作岗位,进一步坚持道路自信、理论自信、制度自信,坚持党的领导,坚持发展是硬道理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,认真做好本职工作,推动望城改革发展和社会各项事业迈上新台阶,为建设美丽强盛幸福的名望之城贡献更大力量。

  当天,与会人员还观看了《雷锋家乡 湖南望城万人同唱爱国歌曲祝福祖国》。

相关阅读
11111.jpg