桥驿镇成功举办“棋逢盛世 梦圆中国”象棋比赛

来源:桥驿镇 发布时间:2019-12-02 字体大小:

  “哗,周大叔好厉害,又赢了”。“没有没有,多亏了大家承让,我侥幸赢的”。为弘扬中国传统文化,活跃村社区文化氛围,搭建一个切磋棋艺、以棋会友的交流平台,2019年11月29日,桥驿镇在综合文化站成功举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“棋逢盛世  梦圆中国”象棋比赛。

 

  此次比赛获得了辖区居民的大力支持,大家踊跃报名,积极参赛。许多参赛选手早早便来到比赛现场,在相互交流中为开赛作好准备。比赛中,棋手们屏气凝神,运用各类“战术”在小小的棋盘上布兵摆阵,兵来卒往、炮飞马跳,精湛的棋艺引得周围观众连声叫好。 

  一旁观战的王大爷说:“我是个象棋爱好者,是抱着学习的态度来,没想到参赛棋手的水平很高,比赛氛围非常好,下次我也要报名参加这样的比赛。”参赛的棋手也纷纷表示:“感谢党委政府给我们提供这么好的平台,让这么多棋友能够凑在一起切磋棋艺,同时,还认识了许多与自己志趣相投的朋友。”  

  本次比赛的裁判长来自365bet体育投注:象棋协会常务副会长谭庆伟,他表示:“象棋是我国的最早的竞技项目,创建文明城市不仅要结合现代化的活动,也要将传统的活动融入其中,让群众感受到创建文明城市在丰富居民精神文化生活中的重视,让更多的人主动加入到创建文明城市的‘大军’中。” 

  通过此次活动的开展,辖区居民以棋会友,拉近了彼此的距离,增进了友谊,也促进了社区的和谐建设,使居民积极的参与到社区文化活动中。 

相关文档:
扫一扫在手机打开